Психиатры могут согласно имеющим силу в настоящее время в России признакам психических заболеваний признать любого человека психически больным

 


В России существует лига под названием: «Лига сторонников запрещения недобровольного психиатрического лечения не преступников».

В некоторых странах мира запрещено подвергать недобровольному психиатрическому лечению любого человека, не совершившего преступление (и любого человека совершившего преступление, но понесшего за это наказание, установленное его государством).

Из изложенного на страницах с 83 по 86  4 выпуска 94 тома «Журнала неврологии и психиатрии имени С.С.Корсакова» от 1994 г. цитируем: «Изучение распространенности психических заболеваний среди населения отдельных территорий Москвы показало, что она в 10 раз выше данных официального психиатрического учета и составляет 176 на 1000 населения (17,6%)… приведенные данные… позволяют согласиться с выводами некоторых американских специалистов, которые считают, что от 15 до 22% населения страдают какими-либо психическими заболеваниями… Из общего числа правонарушителей, привлекаемых к суду по разным статьям, больных сравнительно не много (невменяемыми в связи с выраженными психическими отклонениями ежегодно признается около 10-15 тысяч человек, что составляет менее 1% от общего числа привлеченных к судебной ответственности)».

Кстати психиатры посчитали, что почти все лица, состоящие на учете (во время совершения ими преступлений) в психоневрологических диспансерах, были невменяемыми (то есть такими, каждому из которых нельзя вменить в вину преступление) во время совершения ими (то есть указанными лицами) преступлений. Из этого следует, что средний психически больной человек приблизительно в 18 раз менее опасен для народа, чем средний здоровый человек. Это без учета того, что некоторые лица совершившие убийства и другие преступления симулировали психические заболевания.

Из изложенного на 7 странице 34 номера газеты «Аргументы и факты» от 1992 г. цитируем: «На вопросы отвечает директор НИИ общей и судебной психиатрии имени Сербского доктор медицинских наук Т.Дмитриева. Сколько у нас психически больных людей? По данным выборочных исследований, около 25%… это примерно соответствует мировому уровню – 20 - 25%… Психически больные совершают преступления не чаще, чем здоровые люди… Мы ведем учет больных, представляющих в определенной мере опасность для окружающих. Это люди, совершавшие какие-то антиобщественные поступки – от пощечины до убийства. Число таких больных довольно постоянно: в 1991 г. на таком спец учете были 1,8% от общего числа больных».

Кстати 11% здоровых людей являются преступниками, то есть совершившими преступления.

Из этого следует, что средний психически больной человек в 6 раз менее опасен для народа, чем средний здоровый человек.

Из изложенного на страницах 38 и 39 книги (являющейся учебным пособием) под названием «Судебная психиатрия» от 1996 г. (авторы этой книги А.С.Дмитриев и Т.В.Клименко) цитируем: «Бред – ложное умозаключение, которое противоречит действительности и всему предшествующему опыту больного, но не поддающееся разубеждению и возникающее у психически больных людей… бродяжничество (дромомания)».

Сторонники коммунизма считают, что нужно стремиться к коммунизму. Не сторонники коммунизма считают, что не нужно стремиться к коммунизму. Сторонники и не сторонники коммунизма систематически пытаются разубедить друг друга в указанном (то есть изменить у друг друга эти убеждения), но, как правило, это им не удается сделать. Из этого можно сделать вывод, что сторонники или не сторонники коммунизма являются психическим больными людьми. Опираясь на изложенное в этой цитате можно аналогичным образом прийти к выводу, что сторонники или не сторонники социализма являются психически больными людьми и т.д.

Из изложенного на страницах с 373 по 377 3-го тома третьего (последнего) издания «Большой медицинской энциклопедии» от 1976 г. цитируем: «При бреде притязания больные требуют и всячески добиваются защиты собственных интересов осуществления своих желаний и стремлений… бред сутяжничества (или бред кверулянтов) больные ведут бесконечные тяжбы, судятся, обличают своих врагов, обращаются в печать, пишут бесконечные жалобы, берутся за ведение чужых дел или разрабатывают разнообразные проекты, предлагают собственную систему воспитания детей, новые принципы транспортных сообщений и т.п. – бред реформаторства. При бреде изобретательства больные, стремясь к достижению поставленной цели (создание новых летательных аппаратов, вечного двигателя целебных средств и т.д.), забрасывают все остальные дела, не считаясь со временем, производят бесконечное число опытов и экспериментов, до поздней ночи засиживаются над своими схемами и конструкциями. Когда темой бреда являются идеи ревности – бред ревности больные обнаруживают все новые признаки неверности супруги. При любовном бреде больные… настойчиво добиваются встречи со своими избранниками».

Из изложенного на страницах с 38 по 41 и с 204 по 207 книги под названием «Диагностика психических нарушений практикум» от 1999 г. (автор этой книги Ю.Г.Демьянов) цитируем: «Больной многословно нередко в пафоснориторической манере говорит на не актуальную в данное время и в данном месте тему… Продвижение к конечной цели высказывания может быть затруднено избыточной детализацией. В процессе рассуждений больной актуализирует обилие ненужных второстепенных, несущественных деталей, которые все больше отклоняют его от главной мысли… сверхценные идеи. Это мысли, которые глубоко связаны с личными интересами больного и с ситуацией, в которой он находится. Сверхценные идеи существуют длительное время и не имеют предела насыщения, ощущения полной и окончательной завершенности (идеи ревности, работа над изобретением, коллекционирования, вынашивание планов, мести и т.п.). Сверхценные идеи при психических заболеваниях редко возникают у пациентов ранее подросткового возраста. На их реализацию больные тратят нередко многие годы жизни».

Из изложенного на 11 странице книги под названием «Диагностика психических расстройств в общемедицинской практике» от 1998 г. (автор этой книги Александровский Ю.А.) цитируем: «При паранояльном бреде содержание патологических переживаний вытекает из обычных жизненных ситуаций, он, как правило, логично построен, аргументирован и не носит абсурдного и фантастического характера. Типичен бред реформаторства и изобретательства, кверулянства, ревности».

Из изложенного на 94 странице книги под названием «Семиотика психических заболеваний» от 1995 г. (авторы этой книги Носачев Г.Н. и Баранов В.С.) цитируем: «Синдром метафизической философической интоксикации – однообразно абстрактная интеллектуальная активность, направленная на самостоятельное решение путем обдумывания и решения вечных проблем – о смысле жизни, о предназначении человечества, об искоренении войн, поиска философских религиозных и мировоззренческих систем. Может включать идеи изобретательства, самосовершенствования, всякого рода интеллектуальные и эстетические увлечения».

Из вышесказанного и из изложенного в литературе следует, что российские психиатры могут, согласно имеющим силу в настоящее время в России признакам психических заболеваний признать любого человека психически больным.

Опираясь на изложенное в иностранной психиатрической литературе можно прийти к выводу, что иностранные психиатры могут согласно имеющим силу в настоящее время в иностранных государствах признакам психических заболеваний признать любого человека психически больным. Опираясь на изложенное в литературе можно прийти к следующим выводам: 1) Российские и иностранные психиатры в любой момент периода (который начался тогда, когда начала существовать психиатрия, то есть который начался в 19 веке и который закончился в настоящее время) могли признать любого человека психически больным согласно имевшим силу в это момент в России или за границей признакам психических заболеваний. 2) Российские и иностранные психиатры в любой момент периода (который начался в настоящее время и который закончится через бесконечное количество лет) по-видимому смогут признать любого человека психически больным согласно признакам (психических заболеваний), которые будут иметь силу в этот момент в России или за границей.

Опираясь на изложенное в литературе и опираясь в том числе на изложенное в статьях 29, 32, 34, 35 и 36 закона России «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» можно прийти к выводу, что по решениям комиссии врачей – психиатров (состоящей из трех психиатров) и судьи (который не является специалистом в психиатрии) любой гражданин России не совершивший преступление: 1) может быть пожизненно лишен свободы без его согласия  на это (то есть помещен в психиатрическую больницу пожизненно без его согласия на это), 2) может пожизненно подвергаться недобровольному психиатрическому лечению.

Это видимо не соответствует следующим положениям конституции России цитируем: «Статья 7. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека… Статья 21… Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию… Статья 24 Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются… Статья 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Опираясь на изложенное в литературе можно прийти к выводу, что приблизительно 90% не совершивших преступление граждан России, которые в настоящее время подвергаются недобровольному психиатрическому лечению не подвергались бы этому лечению если бы они отказывались беседовать с психиатрами, то есть если бы они не беседовали с психиатрами, в частности если бы они (то есть эти не совершившие преступления граждане) не отвечали на вопросы психиатров (кстати это можно делать согласно 24 статье конституции России, эта статья дословно приведена выше). То есть опираясь на изложенное в литературе можно прийти к выводу, что для 90% не совершивших преступления граждан России, которые считаются психически больными, уже фактически отменено положение, согласно которому их можно подвергнуть недобровольному психиатрическому лечению.

Известно, что в Российских психиатрических больницах почти все должности предназначенные для психиатров заняты. Если 90 % коек какой-либо психиатрической больницы будут длительное время не заняты, то уволят приблизительно 90 % психиатров работающих в этой больнице. Следовательно психиатры матерьяльно заинтересованы в том, чтобы все или почти все койки в психиатрических больницах были заняты.

Из 2 статьи конституции Германии имеющей силу в настоящее время цитируем: «Каждый имеет право на свободное развитие своей личности, поскольку он не нарушает прав других лиц и не посягает на конституционный порядок или нравственный закон».

Из книги «аналитический обзор по защите прав пациентов в промышленно развитых странах» автор ее Е.П. Жилаева (эта книга опубликована на русском языке) от 1997г. со страниц: 19; 22; 24; цитируем: … для австрийского права… в этой стране… врач осуществляющий лечение пациента без его согласия даже если оно проведено по всем правилам медицинской науки, по заявлению пациента может быть подвергнут судебной ответственности по статье 110 Уголовного кодекса предусматривающий тюремное заключение сроком до 6-ти месяцев… Уголовное законодательство в Великобритании защищает пациента от медицинского вмешательства без его согласия…Во Франции уголовным кодексом… (статья 62-2) однако врач освобождается от ответственности по этой статье если пациент сам отказывается принять помощь и настаивает на своем праве самостоятельно решать обращаться ли ему за медицинской помощью (71, с. 12). …В США… в соответствии с этим медицинское вмешательство произведенное без предварительного согласия пациента расценивается как насилие… и в этом случае по жалобе пациента врач может быть привлечен к гражданской ответственности по суду».

Из Декларации о защите прав пациентов в Европе (эта декларация опубликована в этой книги Е.П. Жиляевой на страницах с 99 по 107. Данная декларация была принята в 1994 г. с участием представителей  36 государств) цитируем: «права пациентов:…1.3. Каждый имеет право на физическую и психологическую не прикосновенность… согласие пациента является не обходимым для любого медицинского вмешательства. 3.2. Пациент имеет право отказаться от медицинского вмешательства или прервать его».

Из книги «права пациента и некоторые проблемы медицинской этики в США». Российской Академии наук института государства и права от 1993 г. со стр. 5 цитируем: «В США за пациентами признаются следующие права:.. право (пациента) отвергать любое конкретное лекарство, обследование, процедуру, лечение… важнейшим юридическим правом пациента в США является право информационного согласия на лечение. Многие другие права пациента основаны на доктрине и информированного согласия или связаны с ней. Суть ее состоит в том, что врач не может касаться или лечить пациента пока не сообщит ему о своих намереньях и не получит его согласия на соответствующее лечение».

Из книги «защита прав и свобод граждан преклонного возраста» автор ее Николь Дельпере (место выпуска данной книги Москва, эта книга опубликована на русском языке) от 1993 г. со страниц 143, 156, 157, 161, 168, 169, 176, 178, 180 цитируем: «Рассмотрим, каким образом проблема личной свободы душевно больных трактуется во Франции… закон от 2 февраля 1981 г. ввел свободное помещение в психиатрическую больницу… законом от 2 февраля 1981 г. были изменены статьи 332, 351 и 353 Кодекса общественного здравоохранения и был положен конец отсутствию юридической защиты свободно госпитализированных лиц которая рассматривалась как форма лечения свободная от какого бы то ни было принуждения… Режим предусмотренный законом 1981 г… исключающий всякое принуждение… . больной… ему не может быть навязано лечение от которого он отказывается даже если этот отказ поражает риск утраты здоровья или жизни… в рамках закона… Режим помещения в психиатрическую больницу применяемый в Германии… в ФРГ… реформа…предусмотрела необходимость согласия на медицинское лечение… Психиатрия в Италии: альтернатива помещения в психиатрическую больницу... 17 мая 1978 г. Италия вотировала (то есть голосованием приняла) закон № 180 относительно реформы в сфере психиатрии... он предусматривает постепенный выход за пределы традиционных психиатрических больниц. Он упраздняет помещение в психиатрическую больницу… уход и лечение носят добровольный характер…  Психиатрия в Испании… Это новое законодательство направленное на защиту душевно больных, его личных прав и физической неприкосновенности опирается на новую испанскую Конституцию 1978 г. Нормы основного закона устанавливают конституционное право каждого гражданина на физическую и моральную неприкосновенность».

Из журнала «Психиатрия нарушение прав человека и глобальный кризис» изданного гражданской комиссией по правам человека в 2000 г. цитируем: «В 1980 г. Федеральный суд Калифорнии утвердил, что люди помещенные на принудительное лечение, имеют право от него отказаться. В 1993 г. в штате Техас были введены штрафы за незаконное принудительное помещение в психиатрический стационар, нарушающим закон психиатрам грозит двухлетнее тюремное заключение».

Средний туберкулезный больной, болеющий открытой формой туберкулеза, не менее опасен для народа, чем средний психически больной. Средний болеющий гриппом или холерой не менее опасен для народа, чем средний психически больной и т.д. Но болеющих гриппом, туберкулезом и холерой не могут подвергнуть недобровольному лечению. А психически больного в России могут подвергнуть недобровольному лечению, если психиатры посчитают, что он опасен для народа.

В настоящее время в Российских психиатрических больницах приблизительно 200000 коек.

В психиатрической литературе сказано, что психиатры вылечивают маленькое количество психически больных людей.

По-видимому, 90% не совершивших преступления людей, подвергающихся в настоящее время недобровольному психиатрическому лечению, являются психически здоровыми людьми.

Лига сторонников запрещения недобровольного психиатрического лечения не преступников добивается того, чтобы в России:

1. Не подвергали психиатрическому недобровольному лечению любого человека не совершившего преступление (и любого человека совершившего преступление, но понесшего за это наказание, установленное российским государством).

2. Не лишали свободы любого психически больного человека (не совершившего преступление или совершившего преступление, но понесшего за это наказание, установленное российским государством) без его согласия на это (то есть не помещали в психиатрическую больницу этого человека без его согласия на это).

3. Любой человек, возраст которого больше 18 лет, имел право в любой момент написать заявление (и подать его властям), в котором он должен иметь право написать: а) когда начнет действовать это заявление и когда закончит действовать это заявление (он должен иметь право изложить в данном заявлении по своему усмотрению любую дату начала и любую дату конца действия этого заявления); б) что если психиатры и суд посчитают, что его (то есть этого человека) надо подвергнуть психиатрическому лечению, то он согласен с тем, чтобы его подвергли психиатрическому лечению, которое будет происходить не раньше момента начала действия этого заявления и не позже момента окончания действия этого заявления; в) что он согласен с тем, что он не сможет когда-либо отменить или изменить то, что изложено в этом заявлении.

4. Он имел право в любой момент после окончания действия этого заявления написать такое же заявление (но с другими датами начала и конца действия этого заявления) и подать его властям.

5. Он имел право в любой момент после окончания действия последнего заявления написать такое же заявление (но с другими датами начала и конца действия этого заявления) и подать его властям (указанные выше заявления должны иметь юридическую силу).

И т.д.

Если лига добьется того, что она добивается то: 1) сильно уменьшится число людей (каждый из которых не совершил преступление), находящихся в неволе на земном шаре, 2) сильно сократятся государственные расходы России связанные с психиатрическими вопросами.

Hosted by uCoz